Ты любишь. я не люблю

Натальяморозова
        ***

Ты любишь. Я не люблю.
Ты смотришь, я не смотрю.
Давай по сторонам, и борт о борт,
Давай на якоря в другой уж порт.

Да не люблю, когда глядят
В ту сторону, куда не я,
Да не люблю, когда галдят,
Сороками на мир глядя.

Ты врешь, что любишь, знаю я,
И кинешь ты все якоря
Туда, где будет сыр, икра,
И не видна с окна заря.

А я, а я – как пробка на волне,
Плыву, где тише и вольней,
Качаюсь на прилив, отлив,
Где птиц слышнее перелив…

                ***25 авг.2013