Ода троллейбусу

Владимир Фельзенштейн
                Мороз свиреп, колюч, как ворс,
                мороз и сам уже замерз.
                В троллейбусе, как в бане парно,
                домой с работы едут парни.
                Уже двенадцать, сегодня кончилось,
                а завтра где то в мраке скорчилось,
                и ходики не бьют по темени.
                Троллейбус, вы машина времени!
                В вас что-то есть чуть-чуть лирическое,
                вы, словно песня электрическая,
                чудовище в одежде синей,
                внук Эдисона и Россини,
                неси парней скорее в завтра,
                где каждый будет в чем - то автор.