Тень

Тринадцатая Ночь
Показалась в окне твоя тень.
Я ее слишком долго искала:
Может, сутки, а, может быть, день.
Слишком сильно она исхудала.

Я и прятала в ящик с шитьем,
Как, из сказки с Динь-Динем, Венди.
Пришивать не могла ее днем,
За ночь стала похуже ведьмы.

Я гонялась за ней, как могла,
Я искала в каждом комоде.
Но за ней поднималась мгла,
Возвращаться, видно, не в моде.

Прогонялась вот так целый год,
Ну, не полный, конечно, примерно.
Разбирала не мало хлопот,
И все как-то шло переменно.

Но сегодня что-то случилось,
И, увидев вновь твою тень,
Я покрепче ставни закрыла
И погромче вспомнила лень.

Я так долго гонялась за нею,
Что забыла, в общем, зачем?
И гоняться больше не смею.
Дорожу ведь я больше никем.