Пустота

Полина Орынянская
О пустота... Большой стеклянный шар.
Растёт в груди и давит мне на рёбра.
Мой стеклодув, ну что ты подмешал
В своё стекло? Оно, как камень, твёрдо.

Я, словно рыба, открываю рот,
Но ни вдохнуть, ни выдохнуть нет мочи.
Там пустота внутри меня растёт,
И воздухом дышать она не хочет.

Мой стеклодув, моя тупая боль,
Остановись. Смотри - я умираю.
Когда-то там внутри была любовь.
Когда-то та любовь была живая...