Безответная любовь и стихи А. Н. Апухтина

Сергей Белоглинский
     Ты спросила: " Люди могут быть счастливы любя безответно?". Я вспомнил и прочёл из Апухтина. Это:

          Мне не жаль, что тобою я не был любим,-
                Я любви недостоин твоей!
          Мне не жаль,что теперь я разлукой томим,-
                Я в разлуке люблю горячей;

          Мне не жаль, что огонь закипевший в крови,
                Моё сердце сжигал и томил,-
          Но мне жаль что когда-то я жил без любви,
                Но мне жаль,что я мало любил!

    " Это подвиг"-сказала Ты. И тут же забыла. Ты была любима.