Размышления о времени

Машенька-Маруся
– Вы говорите, время неизменно?

– Длина секунд, минут, часов, недель
всегда одна и та же несомненно,
а остальное – просто дребедень.

– А знаете, вот в детстве мне казалось,
что время очень медленно идет.
Взрослела я, и время разгонялось.
Только куда – назад или вперед...
Верней, теперь, конечно, сомневаюсь.
А детки-то растут, бесспорно, вверх,
Интуитивно вектор выбирают –
Наивность ведь сильней любых помех.

– Мудрите зря, все проще и понятней.
По кругу стрелка ходит, как всегда.
А относительность и верятность –
такие выдумки!

– Вот это да...
Ну ладно, спорить нынче неохота,
давайте подождем с десяток лет,
дойдем до следущего поворота,
чтоб хоть на что-то, да найти ответ.
Тогда и относительность, и вектор,
и скорость времени на склоне дней
в ином предстанут перед нами свете,
и прошлое увидится ясней.