Поцелуй дождя

Ирина Русина 4
 Ты  знаешь, сегодня  с утра  идёт  дождь...а я подумала:
 "Если  бы  капля  дождя   была  поцелуем - я бы  послала
  тебе  ливень..."


Мне   поцелуй   дождя   напомнил    лето,
Волшебный     Питер,    тысячи     огней,
Прогулки    по   каналам   до   рассвета,
В   летящей    веренице    тёплых   дней.

Несущееся    в    даль     босое    небо,
В  прозрачной   дымке   белых   облаков...
Событий    ход    пока    ещё    неведом,
Глаза  в  глаза   лишь  и  не  надо  слов.

Какой  в них  прок, когда  кричит  молчанье?
К   чему   они,   коль   сердце  говорит...
А   этот   поцелуй  с  небес   случайный,
Моя     душа        навечно     сохранит.

                (25.08.2013)