Вечером пахнут фиалки

Энджел Рейн
(акростих)

восток пылал пожаром жутким,
едва зевнула ночь права.
чердак жилой, в хозяйстве утки.
«ей-ей не сплю, привет, братва!»
рассвет предвестник бури скорой.
отребье – птице есть еда
меню готово (как всегда).

погода дрянь – и дождь, и ветер
антракт вне плана – жду обед.
хозяйки нет: за парой ведер –
некстати баба, встав чуть свет,
ушла на рынок и пропала.
телега утвари – ей мало!

фиалки пахнут, вечер тихий.
изба-читальня каждый раз.
архив старинный – всюду книги.
«любовь-лямур, а?» – не сейчас!
 -клянусь, уйду спать на чердак!
«иди капризный мой дурак!»
июнь 2012г.