Дом под звёздами или Мир зарифмованных идей...

Александр Еремко
"Не занимайся ерундой" (С)
Я часто слышал от людей,
Когда я звал: "Идем со мной-
В Мир зарифмованных идей..."

"Займись- ка делом и отстань,
пойми, что самая пора" (С)
А я хочу проснуться с ней
И кофе выпить с ней с утра.

И отвечал я просто так -
Без злобы и без суеты:
"Чем занимаюсь - не пустяк"
И приглашал я в Мир мечты...

Еще одна сказала так:
"А в сорок шесть мечты не в масть" (С)
"И клин на женщину ну как
Мужчину что бы мог достать?" (С)

Ну значит просто человек,
Во первых я, а после пол
А третья мне: "Да ты - дурак" (С)
И "где твой дом, где стул, где стол?" (С)

Так в диалогах в полноте,
В изысках лозунгов из слов
Я очутился в темноте
И дальше я идти не смог.

И разорив все зеркала,
Где отражаются мечты...
Реальность строить из стекла
Не сможем МЫ, не я не Ты.

Но и железо и бетон
Все это зыбко - на песке,
Построю я из ветра дом
Не будет места в нём тоске...

Там глубина пространств в дали
Пусть звезды падают в окно
Войдём в наш дом, раз мы дошли
Он ждет нас долго и давно...

25-08-2013