Ключик от сердца

Владимир Шин
Я тебе предложил обменяться на память ключами,
Что остались давно от тугих чемоданных замков.
Ты в ответ улыбнулась, подёрнув смущённо плечами,
И кивнула, под стук исчезающих вдаль каблуков.

С той поры я на шее ношу этот ключик, как крестик,
Он меня согревает в ненастную пору разлук.
И когда далеко, всё равно знаю я, что мы вместе,
В нём хранится твой взгляд и тепло твоих ласковых рук.

Я его не верну, даже если не сдержишь ты слово,
И под горло войдёт горьким ядом обидный комок,
Даже если найдёшь ты когда-то кого-то другого.
Просто, молча, смени от любимого сердца замок.