Поход

Людмила Буранова
Вот и лето в пути
и опять мы в походе.
голубые палатки
стоят на ветру.
но над нами летит
боевой геликоптер
и покой охраняет
всего, что вокруг.

Гонят волны в реке
торопливые ветры
и в нее не войдешь
даже дважды ты вновь!
и плывут теплоходы
и в утро и  в вечер,
уловив переменный
огонь маяков

Нам уже не дано
обмануться мечтами,
отгорели давно уже в сердце огни.
Но гляди как костер
мрак ночной разгоняет.
вновь не хочется спать
в эти славные дни.

Все погасло в душе
Нету голоса даже
Чтобы крикнуть окрест,
Или песню пропеть,
Но назад нет дороги
в летней ночи пейзаже
Не пристало в палатке
В этот вечер сидеть!

Вот и рубятся ветки
И  вечное чудо -
Запекают картошку
Нет которой вкусней.
И плывет в темноте
По каналу посуда,
И товарищи долго
говорят на бревне...

Мы уйдем в темноте
Побродить побережьем.
И на звезды смотреть
Чтоб не сбиться с пути.
И пускай допоет молодежь
Наши песни.
И в преддверье рассвета
Дым в глаза полетит.