Памяти горящих окон

Елена Лапшина
Однажды, как пробоину души,
Принять сознанье, что каштан расколот,
Что ожиданья долгого нажим
Сгубил надежду, как росточек кволый.
Остановиться, чтобы понял миг -
На этом месте ничего не будет:
Ни камня, что магически возник,
Ни искорки огня в печальной груде
Упавших листьев. Тянущий рассвет
Зимы, весны. Потерянному слогу
Узнать – как жить? И был его ответ:
«А ты попробуй обратиться к Богу».
И обращалась, но мелел закат
На дне другого высохшего русла.
И всё темней казался карий взгляд
За стёклами замазанными густо
Проблемами нешуточных забот,
Усилием законных экономий. 
И те полгода растянулись в год,
И погасили окна... в нашем Доме.