Истребление

Франсуаза Оз
не бросай меня головой вниз
так хочется ещё посмотреть на небо,
на скалы, на птиц, на водопады.
я уже насмотрелась на грязь, на осколки,
на водяных червей, на кровь на асфальте,
на лёд под ногами, на то, что люди друг друга
ни во что не ставят, всё катится глубоко под землю
дети бьют своих родителей и оскорбляют их,
а родители продают своих детей, чтобы купить себе алкоголь
браки разрушаются, не успев открыть дверь совместной квартиры,
закрыв на всё глаза город, сияет от счастья,
упиваясь безграничной свободой
я стою на главной площади
и наливаю в бокалы грязь усыпанною золотом,
предлагаю испробовать торт из прошлогоднего теста,
разношу на подносе пирожки из тухлого мяса,
угощаю всех сушеной рыбой с личинками,
соком из гнилых фруктов
и куриным мясом с антибиотиками
вот настоящая реальность
тебе нравится это райская бурлящая жизнь?
мы в ней по самые уши,
сфотографируйте кто-нибудь нас на айфон!