Огниво

Леонид Добридень
  http://www.stihi.ru/2013/04/24/249

       Светоч

           Андрей Бегемотов

Решил нести народу свет,
Сердца глаголом чтоб горели.
Вот только зажигалки нет,
И спички тоже отсырели.

      Огниво.

Вчера решил народу свет нести,
Глаголом жечь сердца, чтобы горели,
Кто спит душой – морально потрясти,
Чтоб каждый был загружен и при деле.

«Поэт в России – больше, чем поэт»,
Он без рубля всю жизнь, мы это знаем,
Воды купить и то копеек нет,
Поэтому он так неподражаем.

Хотел народу светоч я зажечь,
Чтоб идеалы пламенем горели,
Но нет огня и не нашел я печь,
В которой угольки хотя бы тлели.

Нет, я не Данко, грудь не стану рвать,
И сердцем освещать путь всем на диво,
Меня знакомый просит подождать:
Он мне достанет классное огниво.

И светоч я тогда зажечь смогу,
Она сухой соломой запылает,
Любое сердце к подвигу зажгу,
Меня здесь, как поэта, каждый знает.