Закипело в сердце...

Дмитрий Тимофеев 2
Закипело в сердце...

Закипело в сердце.
Август солнцем липнет.
И кузнечик "герцем"
мне по нервам скрипнет.

Жалуясь на лето
опадут ромашки.
Промокашкой где то
влипну я в рубашку.

Поезд у платформы
свистнет на прощание
и умчится к шторму,
к морю на свидание.

Чайками зависнув,
небо синей далью
балует пагодой,
с призрачной вуалью.

Я бы в это лето
возвратился с нова,
веря в силу света
взятой за основу.

но стучится в просинь
свежестью рассвета,
жалобная осень,
как замена лету.

Закипело в сердце.
Осень у порога.
Ты кузнечик "герцем"
спой ещё... не много...