подходил последний срок

Бабай Яга
…подходил последний срок,
мы сидели на завалинке,
душу грел далекий звук,
там гармонь, и свадебка,
и сквозь время заглянув,
в дымку вишенки зацветшей,
вспомнили, как мы стояли,
над рекою в зорьке вешней,
как клялись  глазами, быть,
вместе, и до срока,
мало, что ж, короток путь,
заблестела вот и нам,
лунная дорога…
поцелую, что,  пошли
стелить,
белое, в дорогу,
обниму, заснем вдвоем,
мало было жизни нам,
да и вечности останется не много

А гармонь плела свой след,
В дымке над рекою,
Слышался далекий смех,
В тишине, с красою.