Не закончится жизни кино

Инна Дорошкевич
ИЗОБРАЖЕНИЕ: И.Айвазовский “Аю-Даг в туманное утро“ 1853

Убегая – к своим берегам,
Называю чужую долю
Чем-то лёгким и невесомым,
Я причалить хотела бы к Вам –
Мой далёкий и близкий мираж,
Моё небо, солёное море –
Странных мыслей, которые в горе
Создают свой кривой антураж.
Мне не страшно, а просто – пусто:
Нет плеча, чтоб могла опереться,
Нет и рук, - в них могла бы согреться…
Просто – так по-осеннему грустно.
Это сложный дождливый сезон –
Пароход уходящего лета –
Я уже не зову… Хотя – «Где Ты?»
Жаль – не знаю. Мне кажется – сон
Мне снится. Я, наверное, – пропала –
И когда утонула в мечтах?
Дело, может, – в Святых воротах?
Хотя, кажется, – просто – устала…
От чего? – Мне понять не дано.
И надеюсь опять на Чудо.
Я уверенна – всё ещё будет –
Не закончится жизни кино.

12.11.12