Не выбирал ты лёгкие пути...

Евгения Барсова
 Не выбирал ты лёгкие пути,
 когда "стальная сила шла на силу".
 Соблазну не поддался обойти,
 закрыть глаза, не заглянуть в могилу.

 Да, было трудно, только ты держал
 удар в седле. Твоя мужская воля
 не предала. Сжав зубы, не стонал,
 когда терял сознание от боли...

 Не опускал глаза перед врагом
 и вышел победителем из боя...
 Так что ж теперь, во времени благом,
 не можешь стать опять самим собою?

 Настиг тебя твой "чёрный человек",
 сковал твой дух мужской коварной страстью.
 Ты на колени сам себя поверг
 перед банальной бытовой напастью ...

 Здесь нет вины родных тебе людей...
 В такой беде виновен сам и каждый. 
 Друг мой, ты сломлен страшной жаждой.
 Вглядись в горючие глаза своих детей.

 Раба в душе осиль, преодолей
 и не ищи в других беды причину.
 Беду свою своей рукой развей.
 Всей волей возроди в себе  мужчину...