Инжировый мир

Тасита
Инжир на севере стоит дорого,
А я так люблю инжир.
Но он, понимаете, не растет на холоде,
Не Африка тут, не Алжир.

И хочется мне оказаться на юге,
Где много инжировых рощ,
Ходить меж деревьев, срывать фиги,
И ждать, как все люди, дождь.

И жить над обрывом в белом домике,
Где видно море в окно,
Сидеть на террасе с Есенина томиком,
И южное пить вино.

...Но нет! Там нельзя стихи Есенина.
Я повешусь тогда от тоски
По милой моей и прекрасной Родине,
По великой святой Руси.

Не надо мне ни террасы над морем,
Ни жизни заморской чужой,
Если нет там разливов травы зеленой
И русской души родной...

Инжир на севере стоит дорого,
А я так люблю инжир...
Но не сменяю свою я Родину
Хоть на целый инжировый мир.