На полную...

Алёку
На полную катушку жить, любить, творить. В упор не видеть
Тех, кто хотел тебя сгубить,
       сломать  хребет или обидеть.
Взять, да и всех и вся простить, забыть, послать перо в удачу?
Им зависть видимо сродни. А мстить –
       потребность и задача.

Мне скажет кто-то: тормозни, на полную катушку - плохо.
Но жить в полсилы кое-как? Быть крысой
       тоже неохота.
Из норки в норку каждый день по зёрнышку копить богатства.
Встречать и провожать гостей. Пить горькую.
       Прощать всем лядство?

В верхах, в низах, чужым, родным. Что мечутся, икру метая.
Предать им проще, чем простить. Им рай сейчас давай!
       Я знаю,
Имеем грех  других судить.  Я не хотела сознаваться:
Хочу взаимно и любить. Хочу дружить,
       пардон, без лядства.

25 августа 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но