Урожай

Ирина Корноушенко
Урожай  у  нас  нынче  отменный:
Ячменя -  завались, обалденно!
Вот, его  мы  сдадим
И  пивка  замутим!
Да, напиток  получится  пенный.

2. В  выходные  копали  картошку.
Утомились  под  вечер  немножко!
Нам  осталось  чуть-чуть:
Надо  час  отдохнуть,
Да  позвать  на  подмлгу  Серёжку!

3. У  соседа  морковь  покрупнее.
В  погребушке  лежит  она, преет.
Очень  душно, и  вот,
Корнеплод-то  сгниёт!
Продавать  его  надо  скорее…