Осеннее

Светлана Минеева
  На волне буёк качается,
  Словно спелый помидор.
  Всё когда-нибудь кончается,
  Бесконечность - это вздор.

  Вот такая наша долюшка,
  Лучшего -  уже не жди.
  Припекало раньше солнышко,
  А теперь частят дожди.

  Раньше - птичье щебетание
  И в душе другой настрой!
  Стали чаще расставания,
  Безвозвратные,порой.

  Удержать бы хоть минуточку!
  Только я бессильна тут.
  Улетят и эти уточки,
  Что по озеру плывут.