Летняя ночь

Васютинская Галина
Небо-атлас золотистый под вечер.
Начал настраивать скрипку кузнечик.
Пилит "смычком" голенастым в зазубринках
Кромку крыла на потеху всей публике.

Звонко звучит эта песня простая,
Слушать отрадно её, засыпая.
Явь незаметно во сне растворяется,
Музыке летней ночи подчиняется.

В дрёме притихшие нивы, посёлки,
За день прогретые ивы и ёлки,
Днестр с величавым и мощным течением
Залиты призрачным лунным свечением.