Слободзейское чудо

Васютинская Галина
Садилось солнце, ветерок устал,
В ветвях не свищет нежною свирелью.
Закат на небе ярко запылал,
В воде Днестра разлился акварелью.

Отрадно нам  вдоль берега идти,
Любуясь небом, в водах отражённым.
Но долго не пришлось нам быть в пути:
Застыли в изумленье поражённо!

Там, где темнели массою леса
На правом берегу стремнины водной,
Вздымался столб высокий в небеса
Из розовой субстанции холодной.

Мы долго наблюдали,- всё стоит,
Не двигаясь, застыл, как изваянье.
И чувствуем: за нами он следит.
Вокруг - заката жаркое сиянье.

Отважились мы всё ж продолжить путь,-
Столб начал таять, мягко расплываться.
Души коснулась расставанья грусть:
Он в одиночестве решил не оставаться...