Цугцванг

Двора Бирюкова
Если нужен мне мой гнев,
То зачем тогда стихи?
Но не кстати ли сдержать,
Чтоб не умножать грехи?
И ещё вопрос такой:
Почему бы не сказать
Прямо "Нет!", а не "Да нет..."?
Выбор мне не по пути.