Ирреальное

Людмила Коротаева
Время рекою течет непрестанной,
Кто-то сойдет вдруг на станции странной,
Там можно долго сидеть наблюдая:
Мчатся столетия мимо как стая
Рыб серебристых. Решит он - пора.
В реку нырнет, вновь помчаться года.