Звезда

Эльнара Керимова
Звезда горит во мгле ночной
Она меня огнем так греет!
И в одиночестве лихом
Я более не грущу об ипопее.

В водовороте жутких дел,-
Себя познать отчаянно пытаюсь
Дыханья обнажая след
Я вновь в лучах любви купаюсь

Куда ведет меня звезда?!
Зачем она мне душу согревает?
Ведь жизнь моя печалью так полна
И ветер вновь тоскою обвевает.

Я жажду обнажиться в полном мраке
Над бездною людской погани
 И засиять,как та звезда в ударе
Лучами заслоняя тварей.

Быть может чувствуя
Мой тайный стон,
Она мне ласково мигнуть решила.
Ну что ж веди меня звезда,
чтобы я отныне не грешила.

Отчаянье и боль в груди
Ты светом ярким своим исцели
Надеждой и Верой меня укрепи
На путь истины мой лик озари.
Я верю-все лучшее у нас впереди.