Восток и Запад

Александр Абрамов 1
На Востоке рождается день
И оттуда же ночь наползает.
На Востоке черпаем мы лень –
Ту, которую Запад не знает.

Мы – заложники нашей зимы
Дань платили мы ханам монгольским.
Отбивались на Западе мы
От наскоков литовских и польских.

Север учит беречь нас тепло,
Деньги Юг заставляет нас тратить.
Мы, родителям нашим назло,
Дружим с Западом очень некстати.

Наша память о зле коротка,
Мнится Запад нам истинным другом.
Унесла тех забвенья река,
Чьи останки взрыхляем мы плугом.

Во все стороны наша страна
Города раскидала и веси.
Где друзья ей, не знает она –
Меж деревьев не видится леса.

25 августа 2013 г.