Любовь и осень...

Светлана Аль-Хальди
Любовь  и  осень  так  похожи,
У  них  ранимая  душа
И  дождь, стекающий  по  коже,
Роняет  грусть  с   карандаша…

Любовь  и  осень  две  подружки,
Где  слёзы  на  двоих   одни
И  перья  лёгкие  в  подушке,
Воздушный  штрих одной  звезды…

Ступает  ночь  следами  грусти
По  жёлтым  листьям  в  парке  жизни
И  до  зимы  уж  не  отпустит
Глаза  те, что  казались  близки…

Рисует  золото  багрянцем,
В  душе  бессонную  тоску
И  в  отражениях  фаянса,
Находит  синюю   мечту…

А  месяц  лунный  на  асфальте
Прочертит  в  бликах  миг  судьбы,
Опять  забитое  пенальти
В  ворота  сломленной  тоски…

Опять   скучаю  и  стараюсь
Собрать  любовь  в  один  рывок,
Но  снова  к  звёздам  удаляюсь,
Где  эхом  пустоты  звонок…

Опять  туда, в   большое  небо,
Где  не  найдёт  уже  никто,
Всегда  там  ждёт   мой  лучик  света,
Где  чувства – битое  стекло…