небом в лужах

Виктор Елизаров
В  невиденье  укрылись  наши  нимбы
От  глаз  чужих  бесцветием  колец.
Подмяли  б  уж,  но  мелочь  претит
                - Им бы,
Звездос  какой,  иль  Лунку,  наконец.

Когда бы дождь по крышам кислотою
И в струпьях кровь
                взбагровилась б снежком.
Они о нас   -  " Оно того не стоит."
И взмаха нет к готовности флажком.

Так спасены ?!
                Пусть ни просвет, ни дверки.
Лишь этот лаз,
                что плечи рвёт с костей

И   нет   миров   полнее   и   простей,
Где небом в лужах движут водомерки.