В плену безверья

Владимир Сухар
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2013/07/11/7014


Бродил по миру я в плену безверья,
Не думая, сворачивал с пути.
Искал я веру, но терял терпенье...
Струна души без веры не звучит!

С надеждой шел сквозь бури и метели
Найти любовь...но видел много слёз.
И часто замерзал в чужой постели,
Встречая в ней предательство и ложь.

Не раз, бывало, с жизнью я прощался.
И было так, что смерть свою искал.
Гонимый духом по миру скитался,
Поймать мечту мне горизонт мешал.

И вот, расставив мысли по порядку,
Итог сей жизни я понять успел:
-Если стрелять, то попадать в десятку,
Но не подставить спину под прицел!