Вселенная расплющена до диска...

Алексей Спейсер Кацай
Вселенная расплющена до диска
и от лица
в каком-нибудь ангстреме
пульсируют в сердечном ритме «диско»
её поверхности и, нами всеми
разлившись, остановленное время
по плоскостям стекает серебристо.
 
За нить луча своей цепляюсь тенью
и, вывернувшись третьим измереньем,
сворачиваю равнодушный свет
в аорты, в кожу, в перевоплощенье,
пока ещё расплющенных, планет.