Честь

Геннадий Яворский
Увы!Злой рок всегда неумолим.
Ну угораздило ж меня не там родится.
Мы все живем здесь так,как будто спим.
А просыпаться страшно,можно спится.
О честности народ давно забыл.
Давно забыто слово справедливость.
Бороться с подлостью людских не хватит сил.
Что ж остается?Сдаться им на милость?
Забыв про гордость,голову склонить.
Пред господином,род свой унижая.
И ползая на брюхе дальше жить.
Холя,лелея их и ублажая.
Нет!Верю я, день мести не далек.
Не продается честь,за кошелек.