Леди

Шакал Иваныч
Стоит в изголовье угрюмый палач.
Он черен, что ворон. Безмолвен. Незряч.
И сонмища гадов ползут из углов,
Почуяв поживу и знатный улов.
Она у божницы стоит в забытьи.
А руки-то, руки! А руки в крови.
Омыты ладони в десятках озер.
Но вновь проступает багряный узор.
Подушка как плаха. И простынь земля.
Счастливая жизнь у жены короля.
Она не уснет, если гаснет свеча.
- Миледи?
- Молю, убери палача…….