Развевается шлейф

Анастасия Силенсер
Похоронено небо под белой зимой,
Увядающий луч одинок над землёй,
Моё сердце не пишет узоров в душе,
Оно спит на ступенях багровой зари,
Растекается саван под сводом теней
И проржавленный дождь всё поёт о конце…

Постучится в безликость,
Потом подойдёт
Тот уставший прохожий похожий на день,
И пылинки в слезах сизый голубь смахнёт,
Унесёт покрывалом, -
Мне, тьмы в ложь нальёт…

Тени строем покорно идут,
В лицах каждой читается страх и испуг,
В длинных пальцах моих пустота, вновь, горит,
Над главою поникший мой ангел висит
На крылах его мгла,
На глазах пелена,
А на шее тончайшая нить – тишина,
И лишь шлейф развевается в толще судьбы,
И лишь только прощанием слово звучит…