Про синь и про седь

Букашечка
                Плющит  небо в  безголосьи,
                Прилетела птица-Осень:
                Вьёт гнездо на шляпе Ясеня.
                Он увидел: «Нифигасебе!»

                Ясень с птицей венценосен –
                Золотится древа проседь.
                Отложила яйца Осень 
                Средь редеющих волосьев.
               
                Грела-грела, согревала,
                но  тепла под опой мало.
                Раскололись. Стала плакать –
                Народились: Дождь да Слякоть.

                Слякоть шмыгает соплюшками.
                Дождик – с лужами-пьянчужками.
                Хороши детишки Осени –   
                Надираются до просини.

                Хорошо, что Солнце доброе,
                Крошит птице булку сдобную.
                Достаётся чуть и  Ясеню.
                Вот такая – околясина.