Выход в свет

Андрей Фар
Уже светло. День утреннепогожий         
рассеивает желтизну и тьму.             
Нет дворников, газетчиков, прохожих,    
которых не пойму.               

Звучат шаги отчётливо и гулко       
в рассветном и рассеянном снегу.    
Четвероногий вывел на прогулку,      
повадки стерегу.               

На дне лежит прудовая рессора,      
дымит парковка у погнутых труб.    
Я благодарен этому разору:         
дворовый труп.               

Изрыт как фронт; простреленный как фура;    
уж благодарен другу я за то:               
Что вновь свою проветриваю шкуру,            
а друг - "пальто".