***

Пассионарии
Бренчали на инструментах
Все в лохмотьях,врачи,
Тонули в аплодисментах,
На бис им кричали:"Лечи!"

-О,это слишком нам больно!-
Вопили живые.-Лежать!
-С нас и смерти довольно!
-А вы попробуйте встать!

Начнем операцию,знаете,
Пора вам сделать укол!
Сейчас вы в бреду пребываете,
Давайте,быстрее на стол!

Бренчали ложки-тарелки,
Искали штопор,потом
При помощи лампы-горелки
Сводили счеты с врагом,

Который лежал под наркозом;
Толпа орала:"Смотрите,
Не спутайте задницу с носом!
Лечите,давайте,лечите!

Нам нравитсям наблюдение
За кровью и вашим трудом,
И умное объяснение
Ваше,не бойтесь,поймем!"

Бренчали слова,приближалась
Конечная фаза процесса,
И,как потом оказалось,
Забыли врачи вставить сердце

Какому-то горемыке;
-Ну,ладно,походит и так,
Ведь он человек невеликий,
Да,от роду,видно,дурак,

Раз сам сюда к нам явился,
"Дайте поесть,а я вам
Сон расскажу,что явился
Моим уставшим мозгам;

Да,если что,забирайте
Их себе-эту дребедень!
Давайте уже,назначайте
Моей операции день!"

Толпа загудела:"А вдруг мы
И сами сюда попадем,
Забудем цифры и буквы,
И смерть свою здесь найдем?"

И все разбежались,остались
Одни лишь только врачи,
И долго-долго смеялись,
-Лечи,-кричали,-Лечи!

И скалпель в руках хирурга,
У анестезиолога-шприц;
И резали дружно друг друга
Врачи в тишине больниц.

Бренчали опять инструменты,
Смычки аккоды вели;
Но где же аплодисменты?
Зрители молча ушли.