Мы встретимся

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Мы встретимся (секрет, загадка, тайна),
Из ста дорог мы выберем одну -
От берега до берега, по дну.
Нет, эта встреча будет не случайна.

Обнимемся и вместе, до заката,
И так, чтоб не свернуть, не повернуть,
Прокладывать пойдём прекрасный путь,
Который нам привиделся когда-то.

Дойдём до врат, оставшись молодыми -
Два дряхлых, мудрых, юных старика.
И осени тончайшая рука
Украсит мир листами золотыми.

И вынесет поток из снежной пы'ли
Лететь вдвоём меж звездной кутерьмы
Вперёд, на белый свет из чёрной тьмы -
Туда, где мы уже когда-то были...

Мы встретимся!..