Колючка

Васютинская Галина
Будяком, чертополохом
Девочку дразнили.
Знали сверстницу неплохо,
В чём-то правы были.

На насмешки выставляла
Острые колючки.
Даже старшие, бывало,
Опасались злючки.

Так цветок чертополоха,
Ароматный, нежный,
Защищён совсем не плохо
От нападок внешних.