Охота на стрекоз

Елена Наильевна
Устали быть собою, или
спонтанный выдался закос -
мы в камышах,
мы затаились,
у нас - охота на стрекоз.

И голубые коромысла
садятся, путаясь в вихрах -
у нас закос, лишённый смысла,
у нас десерт,
у нас игра

в каком-то бисовом спектакле
для рыб, лягушек и травы.
Все верят - мы сегодня цапли.
Никто не знает, что мы львы.