Сберегают ль людей на Руси!?

Опубликованные Страницы
Сберегают ль людей на Руси!?
Се поныне не праздный вопрос!
Сберегают ль людей на Руси!?
Тут пошел откровенный сурьез.

Сколько войн испытала страна,
Здесь ломили и глады и мор,
Но не черствою стала она,
Здесь не смог победить Черномор.

Добывая кристаллы из руд,
И теряя созвездья бойцов,
Но герои доселе живут,
Ветер мужества дует в лицо.

А какой был развИтый хоккей,
Что Тарасов когда-то знавал,
Им дивились планетою всей,
Как Харламов тогда забивал.               

Сколько мудрости и доброты
Было явлено в жизненный круг! 
Дружбы здесь укреплялись мосты,
И стеною за друга встал друг.

Сберегают ль людей на Руси!?
Да, о разном судачит молва;
Сберегают ль людей на Руси!?
Только Русь моя все же жива!