Однажды по делам в метро...

Опубликованные Страницы
Однажды по делам в метро езжал на Беговую,
И встретил дивну, невзначай, дивчину волевую.
Не знаю, что там, да и как, но я ей влет поверил
И непридуманный напор очей ядреный вперил.
Рука не слаба, стан витой, спортивныя колена,
По-над могучия чело ея бугрились вены.
Широкий обрис форм литых, лица узор овальный,
В ней много мощного, но взгляд... Но взгляд чуть-чуть печальный.
Моя попутчица сошла на станции Таганской...
Ея встревожить!? Пусть идет по норме христианской!
Согласно линии метро до Пушкинской доехал
Да, настроение светло, но как то не до смеха;
Велики гения стихи стезею благодатной,               
Уж он-то бы зарифмовал сей случай необъятный.
А я в метро продолжил  путь тот час на Беговую,
Мечты немеркнущим челом ее живописуя.