Страна души

Светазара
Я полюбила разом, страстно
и пылко дивный этот край
Тепла и солнышка подарки,
Народ его, дорогу вдаль!

Его аллеи, водопады,
его просторы, небеса!
И ручейки, что "речкой" звали,
и гор манящие глаза!

Спасибо, Самвел и Абоша,
что нам показали Ваш Мир!
Вам хлопало Солнце в ладоши!
Какой простирался эфир!!

Колеса крутились-катили,
деревьев узор в синеве...
Вы сказки свои говорили,
по сказке возя на "козле")

Прибрежные дали и выси,
неровная колея...
и будто-бы понялось мне,
как музыка та рождена...

Всё так замечательно было!
Так радовала стезя...
И лишь одно позабыла:
уехав - душу забрать