Наберу воды в ладони

Анатолий Витальевич Булгаков
В лето жаркое напиться
Ключевой хочу водицы.
Посмотрите! У колодца
Неба синего оконца
Отражаются глубоко.
В них прохладное далёко
Родником прозрачным бьёт
И к себе людей зовёт.

Там в тени живёт прохлада.
Угощайтесь! То, что надо
В летний полдень, жаркий день.
Вмиг души коснулась сень
Освежающей криницы.
В неё облако глядится
Белым краешком слегка.
К нему тянется рука.

Наберу воды в ладони.
В них лицо моё утонет.
Обольюсь простой водой,
Обретя душе покой.
Выпью счастье с наслажденьем.
Ах, какое умиленье
В жаркий, летний, ясный день
Отхлебнуть прохлады тень.

И набравшись новой силы
Прошептать про мир красивый
Много новых, светлых слов.
В мир основою основ
Бьёт родник струёю чистой
Бодро, весело, игристо.
Дарит радость, ясность, жизнь.
Водой, путник, освежись!