Колышутся плавно...

Васютинская Галина
Колышутся плавно в степи ковыли-
Седая причёска уставшей Земли.
И тучи, как кудри, волнуясь, плывут,
С собою в простор поднебесья зовут.

Там холод чужой, синева без границ.
На дальних планетах нет близких нам лиц.
Роднее всего-шар Земли небольшой,
Простой человек с доброй, чистой душой.