А на пороге стелется сентябрь

Евгения Савич
Спокойно Август подошёл к концу,
Загадочно-неуловим и светел.
Подвел он лето знойное к венцу
И алою рябиною отметил.

А на пороге стелется сентябрь,
С туманом, вдруг, рябиново-румяный.
И дальше будим с ним уже шагать,
И ликовать, увидев лист  багряный.

И восхищаться стайками грибов,
И пряностью, лесной глуши, томиться,
И акварелью сказочных цветов,
Что с листьями, под ноги закружится.

25.08.13г.Евгения Савич-Астахова.