Поздняя осень

Васютинская Галина
Льдинки, кружева зимы
Тихим рощам снятся...
Сизо-белые дымы
Во дворах клубятся.

Тёмный полог опустив,
Тучка появилась.
Горечь дыма ощутив,
Тут же прослезилась.

В парках, в россыпях листвы
Краски догорают.
Дети, листья взворошив,
С осенью играют.

Разглядят ли малыши
Грусть листвы опавшей?
Ощутить им боль души
Трудно, не страдавшим.