Зарисовка

Васютинская Галина
Уронила птица, улетая,
Пёрышко на землю из крыла.
Видимо, по-доброму желая,
Чтоб я им стихи писать могла.

Подняла я белое посланье,
С поднебесья брошенное в дар.
Лёгкое, нежданное вниманье
Вдруг согрело, будто солнца жар.

Может, напишу о нашем крае,
Живописном, щедром и родном,
И о земляках,что, сна не зная.
Наполняют закрома зерном.

О прозрачной тишине берёзок,
Скромной красоте цветов степных
И о скрипе стареньких повозок
С парою изящных вороных...

Улетела птица вслед за стаей
Яркой зорькой в солнечных лучах,
И гляжу я в небо, размышляя...
За сюрприз спасибо, добрый птах!