Из под плит...

Виктор Боковой40
Острым жалом топора
Сосен тьма повалена,
Жизнь прошла,а как вчера,
Схоронили Сталина.

В одиночестве усоп-
Мёртв по всем канонам:
Вглубь земли опущен гроб
И накрыт бетоном.

Но,когда колючий дождь,-
Не поддавшись тленью,
Из-под плит выходит вождь
Кособокой тенью.

Тень крадётся по стране
Самой тихой сапой,
За плечом блестит пенсне
Верного сатрапа...
   
      1993г.